Плюсы и минусы безглютеновой диеты

Плюсы и минусы безглютеновой диеты

Безглютеновая диета, безусловно, одна из модных тенденций в области питания. Вокруг нас все больше и больше людей выбирают этот способ питания и истина заключается в том, что видит положительные результаты с точки зрения веса в первом лице.

Что такое глютен?

Клейковина представляет собой смесь белка содержится в зерновых культур, таких как пшеница, рожь и ячмень. Он действует в качестве связующего вещества и придает эластичность теста. В отличие от других растительного белка глютена имеет плохие питательные свойства.

непереносимость глютена

глютеновая болезнь

Целиакия является аутоиммунным заболеванием, которое обычно происходит в очень раннем возрасте (от 6 месяцев до 2-х лет). При потреблении покрытия клейковины компрометирующего тонкой кишки, что препятствует усвоению питательных веществ. Симптомы целиакии могут быть газы и отечность, потеря веса, постоянная усталость и чувство слабое.

Другие формы непереносимости глютена

По мнению некоторых ученых, очень небольшое меньшинство людей с непереносимостью глютена имеет целиакии. Различные исследования показывают, что подавляющее большинство пациентов с аутоиммунными заболеваниями очень чувствительны к клейковины и чувствовать себя намного лучше, когда вы удалите его из своего рациона. Иммунная система болезни Caeliac атакует кишечник, в ревматоидных суставах артрита, при болезни Хашимото является щитовидной железой. Во всех этих состояниях глютен вызывает реакцию иммунной системы «атаки» какая-либо часть тела.

Польза и вред безглютеновой диеты

Безглютеновая диета является последней модой в здоровом образе жизни. Как мы знаем, однако, не все в жизни черно-белый. Мы представляем вам плюсы и минусы этого типа диеты и оставить решение для вас.

Плюсы диеты без глютена

1. Для людей с непереносимостью глютена, удалением его из рациона является абсолютной необходимостью. Они начинают чувствовать себя намного лучше, но питательные вещества в пище, наконец, может быть усваиваются организмом.
2. Путем исключения глютена из рациона и удалить калорийные углеводы, которые заставляют вас чувствовать себя раздутой и упал. Если заменить их другими углеводы, такие как сладкий картофель, например, вы будете чувствовать себя намного больше энергии.
3. Снижение веса является еще одна причина, чтобы потерять глютен. Если заменить хлеб, макаронные изделия и сладости с большим количеством фруктов и овощей будет избавиться легче, чем раздражает жира.
4. Он стимулирует здоровый образ жизни в целом. Если вы переключитесь на такую ​​диету, вам нужно будет прочитать больше этикеток и готовить большинство своих блюд в домашних условиях. Это позволит сократить потребление вредных продуктов переработки.

Минусы диеты без глютена

1. Режим К сожалению, соблюдение глютен предполагает отказ от многих вкусных блюд, таких как пицца и макароны, хлеб, выпечка и блины, каши и мюсли, соусы, пироги, пиво и многое другое.
2. Отсутствие знаний в отношении пищевых продуктов, содержащих глютен, может привести к дефициту углеводов, клетчатки и других питательных веществ, таких как витамин B, фолиевая кислота, кальций и железо.
3. Так как продукты, содержащие глютен богаты углеводами, они дают много энергии. По этой причине они часто заменяются жиром и сахаром, которые представляют собой серьезную угрозу для здоровья и фигуры глютена.
4. Подготовка глютен блюд требует подготовки и времени. Необходимо тщательно подбирать ингредиенты и рецепты, чтобы думать. Кроме того, если только вы держите такой режим, вы должны готовить пищу отдельно от других членов семьи.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *